Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по таймеру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Пегас
Всем привет! Такой вопрос возник: хочу в ванную таймер для вентилятора купить http://www.noo.com.by/products/index.php?id=302 и не совсем понимаю будет ли он работать, если у меня вентилятор включается в розетку и сразу же начинает работать. То есть напрямую 220 В подается и нет никаких кнопок вкл и выкл. Будет ли у меня таймер этот вентилятор отключать?? И еще... может он с энергосберегайками работает? Пока лампы накаливания использую, но может вскоре и на энергосберегайки перейду
savelij®
Включайте в соответствии с приведёнными схемами и всё будет работать. Если подключаете от розетки, то просто добавьте кнопку (см. схему)
belok5
с лампами ему все равно, сберегайки, обычные или еще какие. он просто механически цепь разрывает, не оказывая на нее никакого воздействия
кнопку(выключатель) на вентилятор можно не ставить, если у вас в будущем цепь питания реле будет совместной с лампами: реле начнет свою работу только при включении ламп, и вентилятор включится согласно инструкции
Пегас
Ok, спасибо, учту тогда. Просто думал, что могут проблемы быть. Собрался поставить, но возник такой вот вопрос...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.